*** В ржавой гриве-заре рассвета

В ржавой гриве-заре рассвета
Заплутал мутный месяц-овод
Солнце в воздух лучами билось
Словно хмурое сердце – в грудь
Побледневшей Полярной звездой
Умирал предпоследний довод
Этой бешеной рваной ночи
Не позволившей мне уснуть

Хлебом-грязью встречал светило
Блёклый мир, почерневший с горя
Снегом-солью плевалось небо
В перекошенный зёв пруда
И усталый огарок свечки
С темнотою уже не споря
Задыхался в своём стакане
 И к утру сгорел со стыда

Я оставил бессонный дом свой
Чтобы стать на себя похожим
Мне в колени тыкался ветер
Очумелым слепым кротом
И отправились мы с ним вместе:
Он – будить случайных прохожих
Я – взасос целовать снежинки
Перепачканным сажей ртомы


Рецензии