Сумерки

Этой нежности странной
Я не вижу причины,
Я, быть может, устала
От умных причин.
Эта нежность желанна,
С нею сумрак пустынный
Легок, как покрывало,
Как японская синь.
Так скольжу я по складкам
Светотканного мрака,
Напоенная тишью
Безадресных слов,
Мир прозрачен, в нем нет
Ни осадка, ни лака,
Ни полезных, ни лишних,
Только чья-то любовь.


Рецензии