Усталость

Поддень носком ботинка шар земной,
Пусть он на миг откатится от нас;
Ах, как давно я не была с тобой
Над этою игрушкой диких рас!
Ужели мы прилежные рабы,
Бесчестной опьяненные игрой?
Я так устала от ее борьбы,
Что все равно не принесет покой.
Подальше оттолкни злосчастный шар…
Как нежен цвет его издалека!
И кажется, Земля легка-легка,
И кажется, она — волшебный дар…


Рецензии