Преграды сезона

Помню жизнь расцвела
Помню птицы запели
Зазвенела весна
Ошалевшей капелью

Помню вкралось тепло
Во дворы и в квартиру
А в глазах повело
Вновь с неистовой силой

Вновь слетали с петель
Все преграды сезона
И вертел карусель
Ветер вихрем азона

Думал я, что весну
Кто-то мне уготовил
Чтобы зиму я всю
Снова с жизнью не спорил

Чтобы видел душой
И поддавшись соблазну
Прыгнул вниз с головой
В сад весеннего спазма

Мне свободу обнять
Опьянев не проспаться
Мне из дома бежать
Убежав расстеряться

И стоять не дыша
Чтобы видеть всё дальше
Как скупая душа
Отречется от фальши

             01.07.98


Рецензии