Детство

Мгновение назад душа струилась смехом
И в сердце зарождались прекрасные стихи,
И не было преград и было нам не к спеху,
И жизни круговерть прощала все грехи.

Витал беспечный дух над нашими главами
Благоговейно споря с обыденной судьбой,
Мы верили в мечту, надеялись и ждали,
И не смолкал задор, манящий новизной.

Кипела в жилах кровь неутолимой жаждой,
Бодрящие ветра несли нас по волнам,
Как жаль, что это все угасло в нас однажды,
Оставив лишь тоску по светлым тем годам.


Рецензии