Зооэлегия

Как  хорошо... Ещё  немножко...
Слов  деревянных  не  хватало.
Ты  шерстью  шёлковой,  как  кошка,
И  щекотала,  и  ласкала.

Да,  я  люблю  такие  игры
(Хотя  побед  немного  было):
Улыбки  радостного  тигра,
Рукопожатье  крокодила,

Аплодисменты  обезьяны
И  лисьей  хитрости  обычай,
Ума  козлиного  изъяны
И  ужас  загнанной  добычи...

Неловки  губы  у  енота,
Слоновий  хвост  торчит  метёлкой,
А  вот  щетина  бегемота
Небритой  выглядит  и  колкой.

Звериной  лексики  подстрочье
Опять  гнездом  домашним  свито...
Что  ты  подаришь  этой  ночью:
Пушистый  мех  или  копыта?


Рецензии