Женщина в синем...

               
 
         На меня ты совсем не глядишь,
         И походка твоя тверда,
         Я любуюсь, когда ты молчишь,
         Словно вылитая изо льда...
         Легкий ветер без спроса обвил
         Синий шелк на твоей груди,
         Лист осенний к прическе прибил, 
         И, лаская, шептал: "Погоди..."      
         Удивляюсь, когда упадет
         Полу взгляд, полу вздох, полу стон,
         Будто импульс тревожный идет,
         Как от вазы разбитой звон.
         Ты волнуешь и бередишь
         Зависть женщин и взгляды мужчин
         И с таинственной грустью скользишь,
         Словно призрак со старых картин.
         И когда тихий горький смех
         Зазвенит и умчится вдаль,
         Исчезнет женщина, обреченная на успех,
         В синей дымке, облаченная в печаль...
                февраль 2001 


Рецензии