Приветствую, любезный оккупант...
в моей стране хорошая погода.
На нивах ожидают жатвы всходы,
и ждет заказов загнанный талант.
Ты вовремя. Давно пора домой
вернуться нам из офиса и школы.
Нас научили, что король наш голый –
мы, видимо, поладим и с тобой.
Предшественник твой был свиреп и хил,
он всех мужчин одел в кирзу и хаки.
Но жены шили скатерти и фраки,
и предки не молчали у могил.
Деритесь, господа, страдай, холоп,
ведь есть кому смотреть на представленье,
и молча, как упрямые растенья,
в жизнь обращать руины и потоп.
Цветут сады на даче у реки,
в гостиной пахнет стружкою и лаком.
Наемники опять бегут в атаку,
а дети изучают языки.
Свидетельство о публикации №103022400423