ДЯДЯ КОЛЯ

ДЯДЯ КОЛЯ
Есть дядя Коля
Старый и печальный,
С протянутой рукой,
С мольбой отчаянной.

Мой рубль для него
Кусочек хлеба.
Страдания его
Дорога в небо.

Он строил города,
Ковал победу.
Не думал никогда
Что станет бедным.

Налейте дяде Коле
Рюмку водки,
Что б было дяде Коле
Не так уж горько.

20.02.2003.


Рецензии