Самообман

Я прислонился к дверь.
Нет, я сегодня не пьян.
Мою любовь подвели
Разрушив счастья дурман.

В мозгу моем затуманенном
Зреет немыслимый план.
Я буду счастлив в другом!
(Отчаянный самообман)

В гуди моей места нет
И не любви и не радости.
В тиши молчу; тусклый свет!
Он излучает тень жалости.


Рецензии