Ну, мне пора!

Ну, мне пора!
До скорого, ребята.
Прощайте все.
Нам некого винить.
Прочь со двора!
Давно уехать надо.
Простите всё,
что можете простить.
За боль, за быль,
За все, чего не будет,
Забытые давно
И те, которых не забыть,
Вы, что меня забыли,
И та, что не забудет,
За все, что быть могло,
За все, чему не быть.
По жизни дальше
В мир печали
Судьба проложит
Рельсов нить...
Минутой раньше
Вы меня встречали,
Минутой позже
Вышли проводить.
Что позади?
Моя беспечность,
Любовь, утрата,
Детские стихи.
Что впереди?
Маячит вечность,
И ждет расплата
За мои грехи.
Уходят прочь
Глаза, улыбки.
Их время смажет
В маски, парики.
И пот, как ночь,
Холодный, липкий
Трусливо ляжет
На мои виски.
Ты строго не суди
И руку во спасенье
Ты мне навстречу
Дай из темноты.
Но нет назад пути.
Чтоб не было сомненья,
Я в снежный вечер
Схоронил следы.
И я не проиграл.
Пусть ты меня не любишь.
Не все ли нам равно,
Кому сейчас платить.
И пятится вокзал,
Билет назад не купишь.
Еще возможно... Но
Но поздно выходить.


Рецензии
Вся жизнь в одном стихотворении!!!
Концовка, сильна особенно. Горечь...
С Уважением!

Александр Макаров   27.02.2003 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно написано.
Сейчас бы так не стал писать.

Бражников   27.02.2003 20:04   Заявить о нарушении