Воспоминания о комсомоле

Славными датами годы размечены.
Песни о юности сложены вечные.
Но не окончены наши сражения,
Будут победы и будут свершения.
Мы не устали, назло обывателю.
Тем, кто не с нами - дорога скатертью!
Сбросим оковы покоя, инерции.
Нет комсомола с холодным сердцем!
Нам 60 - а мы также молоды.
Бились с разрухой, тифом и голодом,
Бились с Деникиным, бились с фашистами,
Мертвых просили считать коммунистами.
Дали Магнитку и дали Тайшет-
Вписаны в повесть пламенных лет
Прежние стройки и новые сроки,
Новые рельсы прежней дороги.
Мы поднимаемся и без "подъемных".
Встретимся на нечерноземных.
Знакомые руки работают с нами
И в Оренбурге, Братске, на БАМе.
Эй, бригадир, на месте не стой-ка!
Есть впереди главная стройка!
Главная стройка двадцатого века-
Нового нужно создать человека.
Спящих разбудим сердец факелами.
Новые люди пойдут вслед за нами.
Строитель Магнитки, строитель Турксиба,
Даешь человека нового типа!
В прошлое канут смерти и войны,
Памяти павших будем достойны!
И красное знамя будет над нами
Пока мы достойны знамени сами!


Рецензии