Нищий был и вдруг полцарства!

Нищий был и вдруг — полцарства!
Радость лезет через край.
Хочешь — век живи и здравствуй,
Хочешь — сразу помирай!
Если любишь, будет средство:
Чан с кипящим молоком.
И душа чиста, как в детстве,
Заструится родником.
Разолью ее на части
Мертвой и живой воды.
В сад распахнутого счастья
Выйду оживлять цветы.
Все сумею, все посмею,
Все построю, все создам.
Ничего не пожалею,
Кроме милой все отдам.
Расцвела сирень такая—
Раз вдохнул и не дыши!
И моя душа босая
На цветах росой лежит.
Было так...
Расставим точки
Над коварной буквой “И”.
Не написано ни строчки
В те пленительные дни.
А теперь, когда мне больно,
И в слезах сидит Пьеро,
Без чернил воды довольно,
Я хватаюсь за перо
И безжалостно кромсаю
В рифмы прошлую любовь.
А моя душа босая
Снова пятки режет в кровь.


Рецензии