Затворник...

Затворник
Из-за огалтелых
Ведя лимона полумрак
Во ласку тела
Так,будто высветляя пред извержением остаток неба в стад
К ручьям хладеющим влекомых...

Не у костра
Уснул,лишь только в языки его мечтая
Хмельное око окунуть
И,чтоб оно себя воспело
Струясь в следы,скользящие по-детски неумело
В разверстые...

Клыки
(Тепло...
 Прерывисто дыханье...)
Все представленья превзошел озноб
Над площадью... Трапецею слогая
Свой судрожный остатком шеи поворот:

Затворник

К ручью,не озираясь,волчья стая...

(Взгрустнулось)


Рецензии