Безветрие
К тебе, для тебя тобою…
Исполнить себя молю.
Без спроса, как будто судьбою…
Лицом повернусь к ветру,
Лишь только бы он звенел.
Безветрие, как увечье,
Возможность новых измен.
За голос цепляюсь. В кровь
Разбиться и падать вниз.
За голос лететь стрелой,
Испущенной из глазниц.
За взгляд ухватиться – поздно,
Уже не мой,
Безветрие – невозможно -
Огородил стеной.
Словами… скажи хоть слово…
Уже все равно?
Безветрие – безусловно,
Порыв, как удар в лицо.
Безумство? Нет, здесь рассудок
Сильней из души слов
Измученных и истертых,
Безумство, ведь это ров.
Слова на слова кидаю
Искуснейшая из цариц,
Лететь за тобой, сгорая,
А я опускаюсь вниз.
Нет ветра, звук возвращается,
Ему до тебя не достать.
Ладонью глаза закрываются,
Безумство, теперь это – вспять.
Назад, все сильней и дальше,
Глоток, воздух, гром…
И я как будто бы раньше
Земной отдаю поклон
За тебя.
Свидетельство о публикации №103022400020
с уважением,
Листана 10.02.2004 01:09 Заявить о нарушении
Полубенцева 10.02.2004 13:35 Заявить о нарушении