Метро...

Привычным жестом, помню,
Включаю  телевизор:
Улыбчивая фея,
Обрывки новостей.
Но словно нож огромный
Воткнули в сердце снизу:
Услышал про людей я,
Сгоревших до костей.

Три дня потом – ни строчки,
Не буковки, не звука.
Не мог заставить мысли
Ложится под перо.
Одни немые точки.
Одна немая мука
О жизнях, что повисли
В пылающем метро.

Входя, они  не знали,
Что выйти будет сложно,
Что солнечные блики
Остались наверху.
Что то, о чём мечтали
Отныне невозможно.
Страданья их и крики
Не передать стиху…

И вроде бы там нЕ был,
И рад, что не со мною.
И кажется, что это
Чужая лишь беда.
Но словно что-то предал,
Не заслонил собою
Того, кто взял билеты,
Билеты в никуда…

22 февраля 2003 г.


Рецензии