На шаге своем не в полпути дыхания...
Не в полпути дыхания
Остановись!
Не вымеряя болью тела
Делами пошлое внутри,
Зови себя, как и хотела
Сама, и яркое сотри
С не мытого ни разу человека.
Услышь себя, душа, сутулясь,
Пересыхая на пути,
Пытается сказать: “Калека,
Куда собрался ты идти,
Приемля, глупому рисуясь?”
Не надо робостью своей,
Кусая, в сущности, пустое,
Переминать своих костей
С пути на что-нибудь иное,
Что в темпераменте обрыва
Дано отщупью на краю,
И в послесловии порыва
Пытается решать мою
Заране сдавленную почесть -
Себе самой отдать концы.
Издохла ныне злая совесть.
Пиявы - смысла сосунцы
Отпали, как им и хотелось,
Нажравшись поеда живьем.
За похоть крови отпотелось -
Вино да водку ныне пьем.
Перетерпела бы долина
Мои неявные черты,
Цвела бы ягода малина,
Да у претуженного рты,
Сознанья выноса наружу,
Ушли в безмолвие свое,
Гоня из прошлого на стужу
Переживание мое.
Но не у слыханного есть
Пути искусство и желанье
Попрать веление поесть
И, выпивая за незнанье,
Курить друг друга, исчезая.
Пройдя все это - оглянись,
В долги себя не залезая,
Перед собой остановись.
Сам по себе ты уж причина,
Не понукая, то как есть,
Узнать, где суть, а где личина.
Свидетельство о публикации №103022401206