Два крыла

Я губами шепнула: «пока»,
А подумала в мыслях: «прощай».
Мы с тобою, как два крыла,
Что судьба развела невзначай.

Мы с тобою близки и едины,
Но в полете, увы, далеки…
Мой любимый и нелюбимый,
Меч и солнце моей души.

Белый лист – мое смертное сердце.
Ты его заполнять не спеши,
Что написано – это бессмертно
Отравляет страницы души…

Не растапливай ветреный север,
Что лежит в уголках моих глаз:
Я хочу все же редко, но верить,
Что тверда, как граненный алмаз.

Я стараюсь еще уберечь
Те непрочные тонкие нити,
Постараться в отчаньи не сжечь,
Что тобою, наверно, забыто...

Мы с тобою, как два крыла,
Что судьба развела невзначай.
Я скажу тебе завтра «пока»
Вместо горького слова «прощай».


Рецензии