Сон на Яву

               
Проснулась в липком поте я
Неужто то судьба моя?
Я как в тумане до сих пор
И лишь с тобой мой разговор

Родной, мой милый, милый друг
И лишь  тебе я свой испуг
В дрожанье пальцев покажу
И ужас ночи расскажу

Я в институте, много лиц
Вокруг меня мелькает быстро
Мой дух летит сквозь двери шустро
Я там одна, я без границ

Но вдруг сменилось все кругом
В аудитории я пыльной
Все в разговоре там пустом
Все заняты лишь жизнью стильной

Громадный змей прозрачный там
Он так зловонен и ужасен
Но горло не дает друзьям
Сказать «Смотрите! Он опасен!»

В испуге, стиснув зубы я,
Уразумела, он не видим
О, как глупы мои друзья
Но как прикованная я
И он, и я, вдвоем в них метим

Я как бы целое и с ним
Но издали гляжу я тоже
Но воли нет во мне и к ним
Все ближе мы. На что похоже?

Я знаю помыслы его
Грязней я не встречала в мире
Нет власти, удержать его
Я зрительница, словно в тире

Вот подползает он к одной
Девчушке милой, равнодушно
Играет свет в его кольцах
Вот он уж в ней, а мне там душно

Он сквозь глаза, как солнца свет
Впитался в душу молодую
Где он? Я глядь – его уж нет
В ее глазах его найду я

Нет, очи те же, лишь отблеск
Откроет тайну роковую
Что нет ныряльщика, но всплеск
Оставил он, берет другую

Так друг за другом все друзья
Отравлены созданьем ада
И  только наблюдаю я
Да сердцу больно вот награда

Но темень налетела, вихрь
Меня унес от туда, где я?
Вдали тоскливо воет вепрь
С кровавой жертвою балуя


Мрак ночи окружает глаз
Вдали пустует старый замок
Я знаю, здесь была не раз
И в песне ночи тихий глас
Зовет и манит душу в замок

И вот я там, кругом лишь пыль
На каменных столах и стульях
Тут озаренье, это быль
Тут много тех, чья смерть лишь в кольях

Но страшно то, что среди них
Себя я чувствую как дома               
Вкус крови на губах моих
Все мне тут близко и знакомо

Опять меняется картина
На пустыре я, я гонима

Хоть нет, постой-ка я охочусь
Гонюсь за жертвою своей
Нет в мире твари голодней
Убить хочу и я охочусь

Передо мною человек
Бежит луною освещенный
Ему уж кажется что век
Он убегает прокляненный

Я запах чувствую его
Пропитанный смертельным страхом
Не хочет вскоре стать он прахом
А я смеюсь, смешней сего
Мне кажется, не знала вовсе
И душу аду подсоблю
И обглотаю его кости

И догнала рукой вонзясь
Я сердце парню вырываю
Его я кровью утолясь
Раскатом смеха торжествую

Проснулась в липком я поту               
Неужто я на дно пойду
Неужто вместо человека
Я  стала зверем и потеха
Лишь облик, данный мне судьбой

Как я могла, как докатилась
Но кровь вкусна, что я упилась
                10.05.00


Рецензии