Облака
Что плывут из далека.
Вот одно - оно похоже
На огромного быка.
Пр.:
Рядом облако "зайчёнок"
И к нему плывёт "енот"
По-небу летит "слонёнок",
Следом толстый "бегемот"...
Я гляжу во все глаза -
Происходят чудеса:
Вот пушистого "зайчёнка"
Ищет "хитрая лиса",
Пр.:
По-небу бежит "котёнок" -
Катит лапками клубок,
Догоняет "лягушонка"
Озорной "малыш-щенок"...
Я сидел, глядел пока
Не уплыли облака.
Я пойду и лягу спать -
Буду сказку вспоминать:
Пр.:
Про игривого "котёнка",
Что живет на облаках,
Про пушистого "зайчёнка"
И забавного "щенка"...
ИРИНА БЕЛЬНОВА
Свидетельство о публикации №103022401035