Выбирай себе войну

Я жил в ладах с судьбой не ведая печали,
О чем-то там мечтал ленивою душой,
Но как-то с высоты мне туча прокричала:
Бери свою шинель, пошли со мною в бой.
Я взял свою шинель, и меч затискал в ножны,
И в пасмурную даль за тучею пошел,
И чувствовал, как ночь спускалась осторожно,
А вечер там, в дали, кричал - свиреп и зол.
Но туча ураган союзником назвала,
Благословляла ночь как лучший камуфляж.
Я не поверил ей, но сердцу легче стало
И мы пошли вперед на видимый мираж.
Мы в нужные врата влетели до рассвета,
И притаясь в тиши, усердно стали ждать.
И к туче мой вопрос остался без ответа.
“Но кто наш общий враг” - хотелось мне узнать.
Без крови и потерь восток залило красным,
И зелень ожила, покрытая росой.
Я славил этот мир, застигнутый прекрасным,
Я о войне забыл под этой красотой.
А гром почти в упор на небо был направлен,
А молния стрелой огромный дуб зажгла.
Сказала туча мне, что враг почти раздавлен
И черною водой природу залила.
А я едва успел на что-нибудь решиться,
Как мир покинул мрак, остановился мир.
Но щебетать в лесу все не решались птицы,
Все прятались они в глуши своих квартир.
И солнце кое-как лучами заиграло,
Пытаясь зелень трав собой развеселить,
Но даже у травы уверенность пропала
В спокойствие и мир, в нетронутую жизнь.
 А я сидел на пне, лучами солнца греясь,
Промокший и в грязи я думал о своем:
Что если захочу еще изведать смелость,
То выясню сперва на что мы в бой идем.


Рецензии
Не дай бог, кому-нибудь не понравится.
Это очень хорошее, нужное стихотворение.
Спасибо тебе, поэт и гражданин!

Кукис   24.02.2003 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе!
Кстати, может у меня и не все как надо получается, поэтому, если что – на критику я почти не обижаюсь…
Да, там у Алычки тебе целое стихотворение посвящено… Не читал?

Айдын

Айдын Ахундов   24.02.2003 22:18   Заявить о нарушении
Читал и смущался.
Критика будет, не переживай за это.
Удачи.

Кукис   25.02.2003 01:40   Заявить о нарушении