Порою...

Порою тёмным вечером
Идёшь домой,
Сутулишься под зонтиком.
Льёт дождик проливной.

Идёшь, по лужам шлёпаешь -
В них отблеск фонарей.
И ты невольно думаешь:
"Скорей домой скорей!"

А дождь по зонтику стучит,
Как будто что-то говорит.
Ему бы я ответить весел -
Его язык мне неизвестен.

Но если б мне его понять,
В ответ чего-нибудь сказать.
И так вот шёл бы я вперёд,
Как будто бы никто не ждёт


Рецензии