Вся жизнь
Где души сохнут и бесцельно мрут,
Где разум в нечистотах тонет, а страданья
Глухи к советам и с улыбкой лгут.
Лишь единицы тянутся к отмычке,
Пытаясь разодрать цепь серой мысли,
Прострацию идей, дурман привычки –
Те компоненты душ, что в бытии повисли.
Тяжелым грузом давит лицемерье:
Людишки счастливо живут чужим указом,
И с радостью бросаются в похмелье
Лишь для того, чтобы убить свой разум.
Свидетельство о публикации №103022300903