Дай мне любить тебя не прикасаясь
В своих мечтах возвышенных и нежных.
Возможно, в этом я потом раскаюсь
Не испытав всей силы страсти грешной.
Возможно, запоздалым сожаленьем
Воспоминание сожмет злорадно душу.
Возможно... но в счастливом заблужденьи
Позволь остаться мне. Я не нарушу
Покой твой. Не напомню лишним вздохом
Я о своем земном существованьи.
И, знаешь, милый мой, совсем неплохо
Что нас разъединяет расстоянье.
Тобой любуюсь с нежным восхищеньем.
Благодарю за то что есть ты Бога.
И легкому, приятному общенью
Не подвожу пока еще итога.
Еще на миг замру на этой грани.
Не делай только, милый мой, признанье!
Еще моя любовь меня не ранит
Ни ревностью, ни разочарованьем.
Она светла как сок лозы в бокале.
И опьяняет сердце мне весельем.
Не порти все – тогда она едва ли
Закончится мучительным похмельем.
Тебе приятно быть со мной, мне тоже.
Вот и оставим все на ноте этой!
И пусть тебя, любимый, не тревожат
Вопросы, что остались без ответа.
Свидетельство о публикации №103022300902
Немного царапнула неправильность построения фразы:
«Благодарю за то что есть ты Бога…»
Несколько затянуто, и концовка, я бы сказал, без изюминки, ниже общего строя стиха. Что разочаровывает… :)
Позволю себе привести здесь свое, о котором мы спорили :)
Я все люблю тебя, люблю!..
Люблю задумчивость твою
И твой веселый, звонкий смех,
Он для меня - милее всех!
Тебя совсем не целовал.
И не хочу… Я все узнал,
Я догадался, понял: ты…
Ты - совершенство, для Мечты!
Удачи и всего самого доброго!
Дружески,
Виталий Иванов 12.05.2008 21:41 Заявить о нарушении