Песню душит неизвестность

Песню душит неизвестность,
Небо требует созвездий,
И сатиры нарядились
В облачения возмездий.

Грешные цветные строки
Составляют глыбу текста,
И гниющие пороки
Лепят ненависть из теста.

Нет, не жизнь и не судьба,
А судьбина и житуха.
Очень меткие слова:
Не понос, так золотуха.

И любовь давно остыла,
Опостылело кричать…
Умываю руки с мылом,
Хоть и жалко всё бросать.

Видно, так сказали сверху:
Я – о ней, она – о нём.
Завелась от нервов перхоть
И живёт вчёрашним днём.

Я не Тютчев и не Фет
Злые рифмы не взращаю.
То, что подано в обед,
Я на ужин возвращаю.*

Примечание: *что верно, то верно.
Тютчев сказал бы: Мудрый Бог подал совет,
Я, покорный, выполняю.
А Фет: Гаснет небо, блекнет свет,
Я в волненьи замираю.


Рецензии