Полу-любовнику

Где, скажи, твоих бедствий виновник,
Тот, с которым валялись вдвоем,
Твой безудержный полу-любовник?
Отчего ты все стонешь о нем?

Жизнь любовницы - светлая пытка.
Я достойна ее не была.
За бугор отворилась калитка,
И Судьба мужика увела.

Каждый день мой - хреново-хороший,
Заблудилась я в гадкой Москве.
Но следы его мелкой порошей
Заметает в моей голове.

Называясь безумною кличкой,
Не пляшу я под светский гавот,
А брожу по холодным страничкам
И ищу излиянья его.


Рецензии