Жажда

         ЖАЖДА

Не знаю завиднее доли:
Дождаться рассвета и жить,
И чувствуя воздух и волю,
Прислушаться к зову души.

И сколько б ни кануло в вечность
Моих неприкаянных лет,
Мне будут желанными встречи
И этот холодный рассвет.

Не знал еще встреч я подобных,
И что б ни случилось потом,
Душе моей будет угодным
Тобою озвученный дом.

Достаточно слышать твой голос
И видеть улыбку твою –
Вот так созревающий колос
Пьет жадно рассвета зарю.

И этой мучительной доли
Мне в сердце своем не изжить.
Нет радостней светлой неволи –
Ту влагу горячую пить.


Рецензии
Ник, здорово.
Понравился.

Анатолий Садчиков   23.02.2003 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.