Лед

Ты растопить не смеешь лед в чужих сердцах,
Ты даже спичку не можешь поднести.
А ведь оно разлетается в пух и прах,
Если источник тепла ему не обрести -
Любовь... Зачем она нам дана, если не греет,
Если не может даже искорку дать,
Чтобы зажечь тот огонь, который уж тлеет,
Который не манит, который готов угасать?
А думаешь, хочет? Ты думаешь, ему все равно,
Что станет с душою, которую он оставит?
Нет... Просто уже ничего...
Ничего  этот лед не заставит расстаять...
            (28.05.2001)


Рецензии