Щенячьи слёзы

Я - голодный собачий ребёнок.
Мне так хочется к людям, в тепло.
Я прошу всех мальчишек, девчонок:
Заберите к себе под крыло.

Я прошу тихо, скромно - глазами.
Взгляд о многом ведь может сказать.
Я хочу, чтоб всегда были с вами
Золотые щенячьи глаза.

Я замёрз, мне в снегу неудобно.
Меня разве не жалко, народ?
Эй, малыш, ты, по-моему, добрый!
Хочешь встретить со мной Новый Год?..


Рецензии