Простите, по заказу не умею

Простите, по заказу не умею
Ни жить, ни прогибаться, ни писать,
И перед наглой ложью – не немею,
И не могу под  «дудочку» плясать,
От глупости и зависти –  твердею,
От  лизоблюдства  - чувство тошноты,
А от предательства - лишь холодею,
В объятиях бездонной пустоты…
Как сталь дамасская, я закаляюсь,
В горниле человеческих страстей,
И из печи горячей погружаюсь
Во мрак и стужу уходящих дней…
За право жить, глаза не опуская,
Плачу, чтоб твердо по Земле ходить,
Мечтать, любить и у порога края
С людьми о смысле жизни говорить... 
                февраль2003


Рецензии