Подстрелю я чернеца

Востра сабля, хладна прорубь
Для христьян теперь удел.
Я стрелец на царской службе,
В монастырь я подоспел.

Чтоб по книгам не молился,
Чтоб крестился в три перста,
Из пищали иль мушкета
Подстрелю я чернеца.

Инженеры рассчитали,
Хлопцы пушки навели,
Но снаряды пролетали
Мимо храма метра три.

Но Иуда к нам на помощь
Из монахов подоспел.
В новоявленных ученьях
Он весма поднаторел.

Востра сабля, хладна прорубь
Для христьян теперь удел.
Я стрелец на царской службе,
В монастыр я подоспел.

А в Москве, в мученьях страшных
Умирает Государь.
Без экпертов и присяжных
Суд вершит Верховный Царь.


Рецензии
Экая хрениятина!

Илья Козлов   09.04.2003 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.