В белом зимнем парке

На стихотворение Павла Рублёва "Падал снег."
http://www.stihi.ru/2002/12/24-348

***

Тихо снег кружился и Луна светила…
В белом зимнем парке так прекрасно было…
По дорожке лунной я всю ночь гуляла…
На ладонь снежинка хрупкая упала…

Ты не тай, малышка, погоди немного!
Я тебя с собою заберу в дорогу…
Помолчу с тобою, затаив дыханье…
Может я успею загадать желанье?

Ну а ты хрустальной каплей обернёшься,
И, слезинкой лунной заблестев, прольёшься…
Растворишься в лёгком хороводе снежном…
На прощанье руку поцелуешь нежно…

Что ж, прощай, снежинка - зимняя подружка!
Я дойду до дома и уткнусь в подушку…
ЗакружАтся снами белые картинки…
И увижу снова: парк, Луну, снежинки…

22 февраля 2003 г.


Рецензии
Красиво и нежно!

Дмитрий Борщев   17.06.2005 15:31     Заявить о нарушении
Я очень рада, что понравилось! Спасибо!

Юлия Ибатуллина   18.06.2005 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.