Иероглифы

1.
У меня в кармане несколько юаней.
Не просто глядеть мне в глаза
Старых друзей.

2.
У порога дома своей возлюбленной
Я увидел надломленный цветок хризантемы.
Кто-то уже был у нее сегодня.

3.
Немного юаней  не помешают
В дальней дороге.
Спасибо соседу.

4.
Ласточка трудится над гнездом.
Птенцы под сердцем шевелятся.
Ни одного иероглифа на белой бумаге.

5.
Нарисовал первый в своей жизни иероглиф.
Стихи о родине.
Никто вокруг читать не умеет.

6.
Наконец закипела вода.
Плавают в ней листья зеленого чая с лепестками жасмина, развариваются.
Ни одного юаня сегодня не потратил на водку.

7.
Вишня под моим окном покрылась белыми цветами.
Сосед принес кусочек жареной мойвы полакомиться.
Громко стучат ломами сбивая лед у подъезда татары- наши  предки китайские.




 


Рецензии
1
выменял рису
на иероглиф.
юань сэкономил;

2
в интернете завел семью.
наследника вирус убил.
прервалась династия.

Удачи Вам
С уважением,

Нивельский   07.10.2003 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.