Ночь разбросала звезды по небу...

Ночь разбросала звезды по небу -
Пахнет весной, просто тающим снегом.
Расположились на сердце тревоги,
А, может устал я, от этой дороги?
Иль не хватает простого понятья,
Что неспроста эти шутки, объятья?
Эти улыбки и… даже обиды.
Ну, неужели все это для вида?
Ну, неужели все это напрасно?
Наша любовь… До чего же опасно
Жить убежденьем в свою невиновность.
Ради разлуки? Но, к ней же готовность -
Не проявляя ни взглядом, ни жестом -
Я просто пишу. Для весны, для невесты,
Для друга, для счастья! - Не ради разлуки!
Ну где-ж вы единые, чувства и звуки?


Рецензии