Маяк

Я ощущаю себя маяком
В никому не известном заливе,
Лишь бескрайнее море кругом
И волна в бесконечном приливе.

Бесполезным, но яростным светом
Путь в кромешную тьму освещаю;
Тяжело, чёрт возьми, быть поэтом.
«La garзon*, мне мышьяк с чашкой чаю…»

Примечание: *официант (франц.)


Рецензии