Держателям ночи
и чувствуешь, что держишься и держишь,
как будто бы над пропастью в обнимку
единственное равновесье есть, –
тогда вдруг ясно чувствуешь другого,
такого же держателя ночи.
Ах, милые, unknown friends, we share
одно дыхание на всех.
А днем бездельные, чужие,
до сумерек себя храня,
мы точно знаем, что живые
живут, коль ночь разделена
на сотню бдительных вниманий,
на одиночеств строгий пост,
на этот незабвенный мост
из тысячи задержанных дыханий.
19.09.02
Свидетельство о публикации №103022300347
Юрий Мелиоранский 26.06.2011 15:18 Заявить о нарушении
М.Бо 27.06.2011 04:28 Заявить о нарушении