Мой город
Глаза его витрин остекленели.
Полупустым товарняком стучит
Стальное сердце в неподвижном теле.
В его троллеях-венах ток затих.
Распластан на щитах рекламы пластырь.
И редких светофоров нервный тик
Пульсирует зелено-желто-красным.
В асфальте-коже люков волдыри.
Ночь скрючила кривые пальцы улиц.
А он всё ждет электрошок зари,
Чтоб силы жить опять к нему вернулись.
23.02.03
Свидетельство о публикации №103022300314
Ян Бруштейн 01.09.2008 17:56 Заявить о нарушении
А насчет метафор - лентяй я просто "лишние" строфы писать... :)
Творческих удач!
Kamikaze 01.09.2008 19:17 Заявить о нарушении