Дорожная 1996

Пять лет назад всегда втроем мы шли дорогою одной,
И никакие нас преграды не смущали,
И мы искали новый путь, который нас вернет домой,
Поскольку вроде только дома нас и ждали.

И по замерзшему шоссе мы шли по белой полосе,
И ни одна машина нас не подбирала,
Но мы все так же шли вперед и четко понимали все,
Что путь ведет к ближайшему вокзалу.

И через пару дней пути, что нам пешком пришлось идти,
До полустанка неизвестного добрались,
Но поезда, как ни крути, в три разных стороны везли,
И мы тогда надолго распрощались.

И вот теперь я вижу их, тогдашних спутников моих,
Они домой все тоже возвратились скоро,
Но я не видел их пять лет, и я их знал совсем других,
И мы вели совсем другие разговоры.

Теперь один из них крутой, он стал богатый и чудной,
Он покупает то, что нам не по карману,
И я его бы уважал, но он мне стал совсем чужой,
И я ему чужой, что, в общем-то, не странно.

Второй, напротив, без гроша, в его кармане ни шиша,
Его рука привычно карандаш сжимает,
Он пишет тысячи стихов, но в мире этом не живет
И потому в нем ни хрена не понимает!

А я теперь ни то, ни се, я проживу чуть-чуть еще,
И я еще после себя оставлю малость.
Один из мудрых говорил, чтоб каждый жизнь свою прожил,
Чтоб смерть его несправедливостью казалась.

И я хочу жить только так, хотя упорно не везет,
Но мне плевать, я умирать не собираюсь,
И что меня в дальнейшем ждет, не разберет ни Бог, ни черт,
Я не боюсь, я просто тихо улыбаюсь.

Не разберет ни брат, ни враг, кто не успел, а кто не прав,
Нас эти годы слишком сильно изменили,
Но, может быть, пора уже вновь по замерзшему шоссе
Идти туда, куда еще мы не ходили.


Рецензии
угу...
*подписывается под каждым словом*

ЗЫ. как-то неоправданно мало читателей здесь

Res Nullius   28.02.2003 02:20     Заявить о нарушении
Я заметил, тексты песен вообще неохотно читают. Но что делать!

Алексей Караковский   28.02.2003 02:29   Заявить о нарушении
Песни, конеШно, слушать надо. Ж=)

Res Nullius   28.02.2003 02:34   Заявить о нарушении
Солидарен. Впрочем, если ты в Москве - это не проблема... ))

Алексей Караковский   28.02.2003 02:37   Заявить о нарушении