Прекрасное дитя 1996

Я вырядился в черное, как пост-интеллигент,
Я тупо озираюсь на мир,
И вижу состояние не принятых мер,
Которые я сам и породил.
Но это отговорки, суть совсем даже не в них,
Я вышел прогуляться на час-два,
И вскоре, миновав метро, наткнулся в море лиц
На прекрасное дитя.
Она сказала, что я  сам себе лгу,
И нету смысла изобретать смысл,
И надо бы вспомнить себя,
Пока не растворился я в среде таких же, как и я...

Я снизошел и вскоре поменял свой черный цвет
На тысячу прекрасных тонов,
Но, выйдя на улицу, увидел, что весь свет
Оделся в тысячу цветов.
Я заперся в квартире на висячий замок,
Как стойкий индивидуалист,
Но телефонный вдруг звонок, а там прекрасный голосок
По-детски наивен и чист.

Моей задачей стало себя сделать другим,
Как можно быть похожим на людей?
Но вскоре краски кончились, а я устал их
Делать их ярче и сочней.
Довольно скоро выяснилось, что это все зря,
Мне новое уже не открыть,
Но стоило мне выйти снова на час-два
Прекрасное дитя меня стало учить.
И тут я сдох...


Рецензии