Опять февральская отрыжка

У ларька на остановке
Дух цветочницы усталой
Шарит телом в упаковке.
Там живых осталось мало.

Телу хочется закрыться.
Мимо очередь к маршруткам
Затолкаться в них стремится.
Блёв метро… . Простите, шутка.

Как рабы стоят букеты.
Полюбуйся, вымрут скоро
И к цветам родной планеты
Серый цвет добавит город.

В аромат зелёной жизни
Повонять добавит плесень,
Тухлых ядов каплю брызнет.
Мы живём? Не надо песен!

Тени личностей проходят
Сквозь себя и сквозь друг друга,
Очертившись чем-то вроде
Заколдованного круга,

Заменив автопилотом
Счастье вольного полёта.
Их программа пахнет потом:
“Магазин-домой-работа,

Снова двойка? Ты наказан!
Запах дыма? Запрещаю!”
Нету темы для рассказа.
Тень я тоже, но воняю

Суетой и гнилью быта.
Накупил, поел и в койку.
Жизнь застойностью покрыта.
Не пора ли в перестройку?
Тело топает до дома.
Дома чай, сухие тапки,
Телевизорная кома…
День прошёл, пошёл на тряпки

И к утру своё отслужит.
Календарь запомнит числа.
Что же, что же, что нас кружит
Без просвета, капли смысла?

***


Засыпаешь, как стемнело,
Просыпаешься – темно.
Время злая бука съела,
А вернула нам говно!

Фордевинд толкает в спину,
Спячке кончится пора.
Ночь, метель, но в пику сплину
Выйду в город до утра.

Оверштаг по гололёду…
Снег за шиворот попал.
Смладу нашенскому роду
Вмордувинд любимым стал.

Сладко ветра забодати
И лицо засунуть в снег.
За остатком благодати
Зимней нам на невский брег

Путь не близкий, но приятный.
По колено намело.
Так засунем в путь обратный
Буке букино говно!


Рецензии
Привет Питеру!
В Москве - то же...

Татьяна Китаева   06.02.2004 17:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, привет и Вам. А куда?
Куда бы то ни было С ПРАЗДНИКОМ!
Большой любви и тёплых чувств!

Тот Же Док   14.02.2004 12:21   Заявить о нарушении