скоро весна

... ранее утро... одна из маленьких комнат в чреве большого города... двое... она и он...
... она не спала всю ночь, он недавно проснулся разбуженный ею...

... "скоро наступит весна!" - сказала она ему, глядя в окно, и обняла себя за колени, не отводя при этом взгляда от окна, выходившего на улицу залитую солнцем...
... снег еще покрывал небольшие островочки суши, по большей части которой перемещались люди и машины...
... солнечные зайчики уже начали играть в прятки в окнах соседнего дома...
... с высоты шестого этажа казалось, что асфальт уже сухой и тоже отливает солнцем, но на самом деле его еще покрывал тонкий-претонкий слой льда...

... "ты меня любишь?" - спросила она, и он кивнул в ответ головой три раза, позевывая, как бы подтверждая правдивость ее слов... он не видел смысла отвечать на этот вопрос *да*, это подразумевалось в его сознании... он думал, что и в ее тоже, но она так упорно требовала подтверждения...

... "а я тебя люблю" - сказала она - "бывает" - нехотя ответил он, уже без зевоты, но и без видимого удовольствия...
... "будешь брокколи на завтрак?" - "лучше свари, а не жарь" - предупреждая ряд ее вопросов, ответил он...
... "хорошо, любимый"...

... после раннего неплотного завтрака солнце все настойчивее пыталось засунуть в их квартирку свои лучики - щупальца... приближался полдень... и солнценапряжение начинало возрастать...

... маленькие, зеленные кусочки брокколи еще не начали перевариваться в их желудках, а желание сблизиться уже возникло в их телах... словно брокколи своей зеленностью являлась предвестником весны... вкусным и питательным адреналино-возбудителем, похлеще "виагры"...
... и ей стало казаться, а может, это было и на самом деле, что сей чудесный препарат, продукт растопил тонкую корочку льда на его уставшем сердце, как упрямые лучики солнца растопили лёд на асфальте...

... а за окном уже вовсю чирикали неугомонные пташки, вторя их разгоряченным сердцам...
.... "скоро наступит весна! скоро весна! весна!" - кричали они, перебивая своими звонкими веселыми голосами, друг друга...
... и снег на крыше, тихо тая под бесперебойными лучами солнца, вздыхал чуть слышно, испаряясь в небесно-голубом небе - "весна..."...

=====
21 февраля 2003 г.


Рецензии