Я...

 Я хочу кричать,
 Потому что я живу,
 Я хочу молчать,
 Потому что я умру.

 Застывшую правду
 Смоет волна,
 Летучую ложь
 Не догонит тюрьма.

 Тюрьма, подземелье,
 Осколки костей.
 Друзья, новоселье,
 Встречают гостей.

 Пустыня и жажда -
 Воды океан.
 Заключённые, стража,
 Убежал таракан.

 Больница, подушка,
 Укол, грязный шприц,
 Кроватка, игрушка,
 Ребёнок кричит.

 Задыхается ветер
 В злости своей.
 Улыбается вечер,
 Завывает метель.

 Пропадают осколком
 Секунды жизни. Дела
 Сделаны были, а толку?
 Всё замерзает, зима.

 Узоры на окнах
 Мне пишут стихи
 О кровавых иголках,
 О несчастьях судьбы.

 Где-то кто-то в печали,
 А у кого-то тоска,
 Долго время прождали
 И долго ждали конца.

 Я знаю, как это будет,
 Как будет мне тяжело,
 Меня никто не разбудит,
 Меня убьют, вот и всё.

 На этом кончится жизнь,
 На этом кончится свет,
 Но я надеюсь оставить
 После себя яркий след.

 Не важно, что это будет -
 Красивый взгляд, или прах,
 Главное, что не забудут
 Меня, увидят во снах.

 Я не прошу, чтоб молились
 И проклинали завет,
 А хоть чуть-чуть удивились,
 Увидев, что меня нет.

 Чтобы заметил хоть кто-то
 Отсутствие дня.
 Сказал про мрачную ночь,
 Если нету меня.

 Я прожила для кого-то,
 Я прожила для всего,
 Пусть даже ради меня
 Не проживёт никого.
               16.12.2001г.


Рецензии