Мысли...

 Мысли схожи,
 Мысли опасны,
 Мысли ужасны,
 Мысли прекрасны.

 Сны постоянны,
 Сны не вечны,
 Сны мимолетны,
 Сны как встречи.

 Встречи разлуки,
 Встречи страданья,
 Встречи любви,
 Встречи свиданья.

 Листья бумаги,
 Листья цветка,
 Листья природы,
 Листья огня.

 Пламя красиво,
 Пламя свежо,
 Пламя опасно,
 Пламя моё.

 Мои сновиденья,
 Мой глупый рассказ,
 Моё настроенье,
 Мой красивый отказ.

 Отказ от любви,
 Отказ от тебя,
 Отказ от тоски,
 Отказ от себя.

 Песня стихами,
 Песня слезой,
 Песня прощанья,
 Песню пропой.

 Забудь эту песню,
 Забудь этот сон,
 Забудь эту встречу,
 Забудь обо всём.

 Обо всём, что случилось,
 Обо всём, что могло,
 Обо всём, что просилось,
 Обо всём, что ушло.

 Ушло в никуда,
 Ушло в пустоту,
 Ушло на года,
 Ушло в темноту.

 В мрачный туман,
 В мрачную дверь,
 В мрачный обман,
 В мрачную тень.

 Тень от души,
 Тень от добра,
 Тень от минуты,
 Тень от меня.

 День наступил,
 День потемнел,
 День заманил,
 День побледнел.

 Вечер прогнал,
 Вечер пришел,
 Вечер сказал,
 Вечер ушел.

 Ночь обернулась,
 Ночь замерла,
 Ночь улыбнулась,
 Ночь проспала.

 Спала недолго,
 Спала чуток,
 Спала замолкнув,
 Спала часок.

 Час ожиданья,
 Час, как лучи,
 Час, но без солнца,
 Час музыки.

 Музыки ветра,
 Музыки грёз,
 Музыки танца,
 Музыки проз.

 Ветра надежды,
 Ветра разлук,
 Ветра, как прежде,
 Ветра тех мук.
        08.12.2001г.


Рецензии