Пустота мира
Будет пепел и дым,
И об этом забудет
Самый маленький сын,
Потому что и он
Захлебнётся во тьме,
Да и просто никого
Больше не будет на земле.
Останутся мысли -
Они будут витать,
Останутся души -
Они будут вспоминать
О былых превращеньях,
О тоске, о любви,
О тупых сновиденьях,
Глядя из окон тюрьмы.
В пустое никуда,
Где поселился вечный страх,
Где постоянна простота,
И от неё темно в глазах.
Когда-то были огни,
Тысячелетия, века,
Когда-то были они,
Тогда была их красота
В чужих воспоминаниях
Осталась лишь река,
Которая прольётся,
Но не выльется вода.
Она безмолвна, незаметна
Для тех, кто жил тогда,
Но душам видно, что одета
На ней одежда - пустота.
21.09.2002г.
Свидетельство о публикации №103022300155
Хорошее стихотворение, понравилось. Если мир и дальше будет пустеть такими темпами, то скоро твое стихотворение станет реальностью... жуть какая...
Леонсия 02.06.2004 21:15 Заявить о нарушении