Тоска

"Сухие листья на полу
 Тоска в сердце стучится,
 Никого я не хочу
 И ничего не случиться.

 Тоска - это боль,
 Любви ненужный укус.
 Этот яд в голове-
 Никто не любит этот вкус.

 Он терзает тебя
 На языке лишь досада,
 Этот мучительный стук сердца,
 Как в стакане осадок

 Касается губ
 И по телу идёт дрожь
 И в тот момент понимаешь
 Что такое любовь.

 Любовь- это яд,
 Ненужный никому.
 Как в ноябре листопад
 Нагоняет тоску-

 Так любовь делает больно,
 От того, что одна,
 От того, что никому
 Она не нужна.

 Эти строки появились
 Не от неразделённой любви.
 Все слова и все буквы-
 Это слезы тоски"
   Июль 2001


Рецензии