Ушедшее племя

               Дмитрий Пинский

    УШЕДШЕЕ ПЛЕМЯ

(Одна из тайн далеких дней.)

Спросил
Однажды вождь отца:
Как сохранить
Без зла сердца?

Ведь все
Другие племена
В росе
Идут к болоту дна,
Мельчая
Мыслями и нравом,
Употребляя
Все отравы,
Известные
В потоке дней,
И с каждым годом
Все сильней
К оружию
Стремятся дети,
Впустив в сердца
Огонь и ветер….

Отец,
Вождя родной отец
Спокойно снял
С ушей венец
Прекрасной гривы
Перьевой…,
И мир дневной
На мир ночной
С минуты этой
Променял,
И с полубога
Стражем стал.

Переходя
На жизнь ночную,
Отец вождя
Продал всю сбрую,
Сказав о том:
Когда враг спит,
Зачем раб-конь
И сбруи щит….

А за отцом
И вождь, и племя,
Оставив дом
Дневной вселенной,
Ушли в добро
И в мир ночной,
Встав над горой
Горой иной.

И выйдя
Высоко в астрал,
Увидел
Вождь то, что искал.

А в наше время
Ищут след…,
Не видя племя
Средь планет,
Не поднимая
Глаз с земли…,
Кто хочет Рая,
Кто – в короли….

А, впрочем,
Надо ли о том?
Мы сами знаем,
Где живем!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.