10 маленьких приключений Бучика-Часть1

1)Бучик резвится

Бучик ходит как креветка
Витаминки ест в таблетках
Ищет Буча свое счастье
Зубик, выпавший из пасти…
Вместо зуба видит мячик…
И как козлик Бучик скачет
Тут же тапочку схватил
Пол-тапульки откусил…
Потянулся и чихнул,
Слюнки лентой растянул.
Начал хвостиком вилять…
Значит нам пора гулять…

2)Буч на прогулке

Вышел Буча на прогулку
Пережевывая булку…
Все собаки коротышки
Задрожали словно мышки…
Бучи только посмотрел…
Пикинес уже вспотел…
Ходит важный Бучирелли
Кошки даже прибалдели…
На деревьях словно птицы…
Милый песик веселится…
И под этой суетой…
Собирается домой.

3)Буч и Велосипед

Велик бысто-быстро мчится
Пулей Буч за ним летит…
Буче нравится носиться…
Так, что сердце тормозит…
Вот лесок с дубовой рощей…
Бучик тащит свои мощи…
Он устал, плетутся ноги…
И подумал Буч тогда:
«Велик же совсем безногий,
А усталость не видна».
Буча грустно засопел…
Снова пулей полетел…

4)Буч видит сны

Бучирелли спит особо…
На топчанчике удобном…
Видит сны, где он щенок…
Мяса видит он мешок…
И бежит он с ног сбиваясь…
Мясу дико улыбаясь…
Но во сне вот так бывает…
Буча тут не виноват…
Только к мясу подбегает…
Мясо тут же улетает…
Буча этому не рад…

5) Буча кушает

Дым летит из миски красной
Бучик кушает прекрасно…
Напряженная работа…
Буч питается с охотой…
Кашку быстро проглотили…
Супчик внутрь поместили…
После, косточки в меню…
И водичкой все запью…
Бучик досыта загружен…
Он так кушает всегда…
Мыслит Буча: «Скоро ужин!
Вот уж я поем тогда»…

6)Буч грустит

Буч в квартире одинокой
Тихо плачет… «Как жестоки,
Люди по своей природе.
Все их мысли о погоде,
О делах, работе сучьей…
Где же в этих мыслях Буча???
То приходят, то уходят»…
Мысли Буча на краю…
Хочет крикнуть Буча… «Люди!!!
Я вас искренне люблю!!!»…

7)Буч и дети

Буч - любимец детворы…
Все окрестные дворы.
Уважают Буча разом.
Буч в ответ мигает глазом.
Бучик знает - это дети…
И довольный добрый пес…
Каждому даст по конфете,
Что из дома он унес…

8)Буч поет

Все сегодня сбились в кучу.
Ведь сегодня так красиво…
Будет петь великий Буча
И играть на пианино…
Буча важный, в черном фраке
Все окрестные собаки…
Прибежали Бучу слушать…
Хвостики свернув в дугу…
Буча их не будет мучить…
Он споет им букву «У»…

9)Буч идет в магазин

Буч подходит к магазину,
С целью взять одну корзину.
И купить побольше фруктов.
Разных там мясных продуктов…
Хочет он купить кефир,
Съесть банановый пломбир.
Насладиться сладким тестом…
Только есть один нюанс…
У дверей он слышит: «Место!».
И вздыхает в сотый раз…

10) Буч мыслитель

Буча много понимает
Книжки разные читает
Умный Буча, прям Спиноза.
Думает что кактус-роза…
Только старая она…
Вся колючками пошла.
Буча много понимает…
Буча кактус поливает…


Рецензии