А стоит ли...

Ну, кто не верил?
Кто не знал?
Кто думал что любил.
И не терял?
Кто тот глупец,
Что верит в сказки?
Кто вам сказал,
Что нет развязки?

Я расскажу, как есть!
Как мир устроен!
И что есть,
Предательство и ревность,
И зависть и любовь!
И страх и боль,
И скорбь и ложь!
И что судьбу не проведешь!

Есть тысячи моментов
Когда поет душа!
Ты скажешь счастье.
Отвечу майи – я!
Ты думал, что любил!
Но что ты получил?
Ты счастлив,… нет печален!
И ты мне возражаешь?

Есть миг, когда готов на все!
Ты скажешь истины то миг…
А я скажу инстинкта!
И тот в нем побеждает
Кто ближнего загрызть готов!
И руки кровью омывая…
Кричит во славу всех богов!!!
И ты не понимаешь?

Ну, что ж… я уступить готов.
Коль ты не усомнился…
Что мир не рай, а клеть души.
И миг не миг, а вечности мгновенье.
И не довлеет сила притяженья.
И нет ни, завести ни злобы.
Нет алчности, порока.
Нет проклятой любви!


Рецензии