Узоры на его спине пленяли...
Два обруча. Два вычерченных вяло
Неровных вензеля,точеных и упругих.
Два лепестка. Две чаши. Два округлых
Неведомых до селе насекомых,
Похожих на обугленные лютни,
Как-будто сонных...
И как-будто бы знакомых.
Как-будто ключник...
Голос тих...
Заслышав голос двух новорожденных
Детей своих
В той пляске на спине усталой.
И танцевал он.
Двигался блудливо.
И смерть его касалась,но игриво
Паяц на пальцы тонкие взирал.
И трепетали вытканные пальцы
Печальных дам...
И трепетали...
узоры на его спине...
пленяя.
Свидетельство о публикации №103022200714