эпопея... Помпей!..

Из цикла
«плакаты Светского «РОСТ.k.А» свисткам со.ОБЩЕ.ства «SVIST.k.A»

ЭПОПЕЯ... ПОМПЕЙ!..

                «Ксении Незнанской» (акроэссе)

Прототипы любви в половодьях ума мне не в радость:
Образ всех этих зол - не со зла! - я исчёркал пером –
Эпопеей Помпей... Но вкусив в них и сладость и гадость,
Трансплантируюсь в гром, прыснув в кровь я инъекцией ром!

***

Кротко немощны все, кто влюблён без ума и оглядок -
Словно плуг их - в отвал! - пашет въевшийся чувственно криз
Ежечасных «стрип-шоу» поперечной пропашки всех грядок
Не «прополотых роз» - в дублях грёз! - всех сюрпризных реприз...
Инфантильны - как блажь! - биссектрисы любви от разрядок
Ядовитой крови в драпировках для «дьявольских риз»...

Необузданна страсть - от... и до анатомии тела -
Еле вспухнув, с трёх крат затмевает цифирью и честь
Золотая орда – иго в мыслях сознания дела,
Но где трезвости нет, там мораль - просто хлюпкая лесть...
Акрологией слов я дарил лишь безумству сонеты,
Но у каждой любви знал начало... стрелу...  и конец... -
Семи пядей во лбу и невеждой «любовной котлеты»
Кровью страстных коррид ляпал нимб свой в багровый венец!
Абразивом мечты протерев свою жизнь до вендетты,
Я взамен бы - за лук! - сдал амуру всех мук «бубенец»...

***

Пылким креном ума не слоняйся, коль в шхунах под килем
От любовной волны тонут «волки морские» - как в шторм! -
Эльдорадо блаженств возжелав - возмущённая штилем,
Тщетно страстных проформ не приемли... с поруганных норм...

2003 © Павел Светский


Рецензии
"...где трезвости нет, там мораль - просто хлюпкая лесть..."
Абсолютная правда!

Альбина Кумирова   09.03.2015 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альбина.
Сила наша в правде! ) Всегда рад взаимопониманию. Счастья Вам бесконечного! С уважением, -

Светский Павел   10.03.2015 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.